Почему решила стать психологом?

Росток

Если честно,  я не могу ответить одним предложением на вопрос «Почему решила стать психологом?».

Этот выбор созревал внутри меня долго. Как будто что-то всегда шептало: «Ты можешь быть рядом с людьми в их самые важные моменты. Ты можешь создавать пространство, где им станет легче дышать».

Я долго искала себя. Металось между «надо» и «хочу», между «правильно» и «по-настоящему». И в какой-то момент я просто разрешила себе пойти туда, куда зовет сердце.

Я начинающий психолог и арт-терапевт.

И я не стесняюсь этого говорить.

Потому что начинающий это не значит «неопытный» или «неуверенный».

Это значит, что Я учусь осознанно. Каждый день я впитываю новое: читаю, слушаю лекции, прохожу супервизии, обсуждаю кейсы с наставниками. Это не просто работа, это моя жизнь.

Я в процессе. И это прекрасно. Потому что я не застывшая фигура, а живой, растущий человек. Я развиваюсь вместе с вами.

Я горю этим. У меня нет усталости от десятилетий практики. У меня есть живой интерес к каждому человеку, который приходит ко мне. Есть энергия. Есть желание быть включенной.

Я помню, каково это искать. Вчера я сама была на месте тех, кто ищет ответы. И я хорошо помню, как важно, чтобы рядом оказался кто-то, кто тебя не осудит. Кто просто будет рядом.

Я не психолог с огромным стажем, который знает все.

Я психолог, который знает, как важно быть живым в этой профессии.

Я искренне верю, что настоящая терапия рождается там, где встречаются не два «эксперта», а два человека. Один, который готов довериться. И другой, который готов бережно принять это доверие.

И я выбираю быть этим вторым.

Похожие статьи

Комментарии

Оставить мнение

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив